Aktuelle Termin für das Gartenjahr 2018

Unser diesjähriges Traditionsfeuer findet am Sonnabend, den 24.03.2018 statt.

Dazu können unsere Mitglieder ihren Baumschnitt ab 10.00 Uhr wieder auf die betreffende Fläche (Ackerfläche - Richtung Neuhof) aufschichten.

Ein verantwortlicher des Vorstandes wird dafür bereitstehen.

Um 14.00 Uhr wird dann das Feuer in Anwesenheit unserer Mitglieder und ihren Familienangehörigen angezündet.

Es wird dazu Kaffee und Kuchen bereitgestellt.

Der Vorstand hofft, dass sich viele an diese jährliche Tradition beteiligen.

Achtung: Es wird darauf hingewiesen, dass kein Brennmaterial vorher auf der Fläche abgelegt werden darf. Ebenso darf nur unbehandeltes Holz und Astwerk abgeliefert und verbrannt werden.

Stämme bzw. Äste mit einem Durchmesser über 10 cm werden ebenfalls nicht angenommen.

Anderes Material wird nicht angenommen!!!

Anstellen der Wasserversorgung findet am

Sonnabend, den 21.04.2018  (Ablauf- Siehe Schaukasten)

statt.

Der Vorstand bittet alle Mitglieder darauf zu achten, dass die Wasserhähne in den einzelnen Kleingärten vor dem Anstellen (07.00 Uhr) geschlossen sind.

Es wird ansonsten ein Strafgebühr in Höhe von 10,00 € erhoben!!!

Die Wasseruhren sind keinesfalls eigenständig anzuschließen (ansonsten Strafgebühren)!!!

Ebenfalls wird um dringende Anwesendheit aller Gartenfreunde gebeten.

Unser Arbeitseinsätze in diesem Jahr finden

am Samstag, den 05. Mai  (1. Einsatz - siehe Schaukasten!!!);

23. Juni;     04. August;    08. September 2018   jeweils

starten wir unser  Arbeitseinsätze.

Treffpunkt ist der große Kfz-Stellplatz (an der Kurve nach Neuhof).

Dazu sollten sich möglichst viele Gartenfreunde einfinden, denn wir wollen unsere Kfz-Stellplätze herrichten, die Hauptwege instandsetzen und in den leerstehenden Parzellen wieder Ordnung herstellen.

Bitte bringt dafür Harke, Hacke, Karre und Rechen mit.

Verantwortlicher: wird noch festgelegt (s. Aushänge)

Gemäß aktueller Vereinssatzung Pkt. 3 e. (12.11.2010) sind - pro Parzelle - zwei Arbeitsstunden - Gemeinschaftsleistungen in der Kleingartenanlage je Kalenderjahr zu leisten.

ACHTUNG:

-   Ab dem Jahr 2018 müssen je Parzelle ein Mitglied die Gemeinschaftsleistungen von 2 Stunden pro Jahr erbringen!!!

Der Beschluss, dass ab dem Alter von 65 Jahren keineGemeinschaftsleistungen mehr zu erbringen sind, wurde auf der Mitgliederversammlung am

10.11.2017 zurückgenommen.

-  Für nicht geleistete Gemeinschaftsarbeit sind dann pro Parzelle pro Stunde 25,00 € als Ersatzbetrag zu leisten!

Der Vorstand informiert darüber, dass auch Ersatzpersonen (Bekannte, Freunde u.s.w) zu der Gemeinsachftsarbeit zugelassen sind.

Ebenfalls besteht die Möglichkeit sich beim Vorstand zu melden, um zu anderen Terminen seine Gemeinschaftsarbeit zu absolvieren.

Im Jahr 2018 finden wieder zwei Gartenbegehungen in unserer Kleingartenanlage durch den Vorstand statt.

Diese Gartenbegehungen nutzt der Vorstand, um die Ordnung und Sauberkeit der Kleingartenanlage sowie der einzelnen Parzellen zu überprüfen. Ebenso wird dabei die Einhaltung der kleingärtnerischen Tätigkeit  (1/3 Regelung) innerhalb der Parzellen begutachtet.

Während dieser Besichtigung, besteht für unsere Gartenfreunden auch die Möglichkeit, sich mit Fragen und Problemen an den Vorstand zu wenden.

Am 13. Oktober 2018 in der Zeit von 08.30 Uhr bis ca. 11.00 Uhr

erfolgt das Abstellen unserer Wasseranlage, die Kassierung des Wasser- und Energieverbrauchs sowie

die alljährige Kassierung der Pacht, Beiträge, Umlagen und der eventuellen Ersatzbetrag für nicht geleistete Arbeitsstunden.

- siehe Schaukasten -

Wichtig: Während der Kassierung des Wasser- u. Energieverbrauchs macht es sich unbedingt erforderlich, dass alle Pächter

der einzelnen Parzellen anwesend sind.

Zum Jahresabschluss lädt der Vorstand alle Mitglieder zur jährlichen Mitgliederversammlung recht herzlich ein.

Die Mitgliederversammlung findet in diesem Jahr in den Räumen der Speiseeinrichtung "Rainer Partyservice" Meyenburger Tor 75 B

(Jonnys Küche)

am 16.11.2018 um 19.00 Uhr statt.

Dazu erfolgt selbstverständlich eine persönliche Einladung.